今年首场日偏食“天狗吃太阳”

今年首场日偏食来了,天空中正在上演“天狗吃太阳”!

 

天宇正在上演精彩的天象“日偏食”。我国中东部地区可以看到“天狗咬日”。

据天文领域达人@Steed的围脖 介绍,早上7点40分日出时,会看到太阳的上方缺了一个小口。随着太阳逐渐升高,缺口也将逐渐变大。到8点34分,左上缺口差不多能遮掉太阳直径的小1/3。再之后月亮将从左边逐渐离开日面,9点41分太阳将完全复圆。

 

图为@Steed的围脖 拍摄的今天的日偏食,整个过程将持续1个多小时。

 

2019年首场日偏食正在上演。

2019年首场日偏食正在上演。

2019年首场日偏食正在上演。

2019年我国可以观察到的日食有两次,今天过后,下一次得等到12月26日了!

日食分日三种:全食、日环食、日偏食。日偏食指的是在地球上的某些地方可以看到月球从一侧挡住部分太阳光,太阳边角缺了一个口子,被戏称为“天狗吃太阳”!

天文专家提醒,一定不要用肉眼直接观测,要戴上专门观测太阳的眼镜。每次也不宜长时间看太阳,一次看十几秒钟,就要休息几分钟。


内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址
本文地址:http://www.bogouyule.org/qiyewangzhan/372.html